O casamento entre parceiros do mesmo sexo vem sendo legalizado em vários países. Em 2006, o governo tcheco autorizou a união de pares homosexuais na forma de um contrato de união estável que, embora na prática funcione como um casamento, oficialmente não. Até agora foram registrados cerca de 1500 uniões desse tipo, sendo que a maioria foi entre pessoas do sexo masculino. O fato interessante é que a percentagem de divórcios entre parceiros de mesmo sexo é menor do que entre casais tradicionais.
Terminou no sábado da semana passada o Festival da Gastronomia Tcheca que, durante 4 dias, mostrou ao público brasiliense pratos típicos tchecos. Marek Fichtner, chefe executivo do Hotel Kempinski Praga, cujo restaurante é considerado um dos melhores na Europa, comandou pessoalmente a equipe do Hotel Royal Tulip Brasília Alvorada. O resultado ultrapassou todas as expectativas. O restaurante ficou cheio tanto nos almoços como nos jantares. O público ficou surpreso com os sabores e o requinte dos pratos apresentados, entre eles a famosa svickova, um bife grelhado com um molho tradicional, acompanhado de um bolo de carlsbad feito de pão cozido. Outro prato muito pedido foi o gulasch bovino com panquecas de batata. Entre as entradas oferecidas, a mais exótica foi a sopa Kulajda de creme de leite com cogumelo e ovo poché. E para a sobremesa, maça em massa folhada, com sorvete de baunilha e gotas do aguardente de ameixa chamado slivovice. O sucesso do evento foi tanto que vários participantes ficaram tentados a conhecer esses pratos em loco, ou seja, na própria República Tcheca.
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