segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Notícias Tchecas


 A República Tcheca é mundialmente conhecida pela fabricação de cerveja, considerada uma das melhores do mundo. Entre os aguardentes, é famosa a cachaça Slivovice, feita da fermentação de ameixa, e entre os licores, a Becherovka, aquela das garrafas verdes achatadas, feita originalmente de raízes de pinheiros. Os vinhos tchecos são menos conhecidos, mas ultimamente a qualidade está melhorando. Prova disso são as muitas medalhas conquistadas em concursos internacionais.
    Para matar a curiosidade, um grupo de brasileiros apreciadores de vinhos resolveu conferir “in loco” os sabores e aromas desses vinhos. Partem em excursão que começa dia 12 de setembro em Bratislava na Eslováquia, o país vizinho que antigamente fazia parte da Tchecoslováquia. O tour continua pelo interior do país e inclui o Slovak National Wine Salon em Pezinok e o castelo vermelho, visitados no primeiro dia, que termina em Nitra. No segundo dia, depois do tour pela cidade de Nitra, com sua catedral do século XI e o palácio do bispo, o grupo seguirá para Topolcanky, onde visita o castelo mais importante da Eslováquia. O ponto alto do dia será a degustação no Chateau Topolcianky. No fim do dia, a excursão cruza a fronteira e se desloca para e República Tcheca, em direção a Straznice. Para o dia seguinte está programada uma visita a um Museu ao ar livre, com a típica arquitetura popular. E para não desviar do objetivo da viagem, uma visita privativa às adegas em Plze, decoradas com ornamentos populares.A parada seguinte será na cidade de Uherské Hradiste, centro da região Slovácko, conhecida pelo folclore. E antes de chegar a Brno, capital da Morávia, uma breve parada em Buchlov para conhecer uma das mais importantes fortalezas da região. No quinto dia, na cidade de Znojmo, famosa pelas plantações de pepinos, o grupo participará de um festival de Strum, cujo tópico é a degustação do vinho jovem, com menos álcool e com delicioso sabor adocicado. E para não perder o rumo, a próxima visita será a um mosteiro em Louka, onde vão conhecer o museu de vinicultura e degustação de vinhos. E para terminar o dia, um jantar no típico restaurante Rainha Elisabeth, regado com bom vinho da região. As notícias tchecas das próximas semanas comentarão a segunda parte dessa viagem fantástica pelas vinícolas eslovacas e tchecas.




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