A República
Tcheca é mundialmente conhecida pela fabricação de cerveja, considerada uma das
melhores do mundo. Entre os aguardentes, é famosa a cachaça Slivovice, feita da
fermentação de ameixa, e entre os licores, a Becherovka, aquela das garrafas
verdes achatadas, feita originalmente de raízes de pinheiros. Os vinhos tchecos
são menos conhecidos, mas ultimamente a qualidade está melhorando. Prova disso
são as muitas medalhas conquistadas em concursos internacionais.
Para matar a
curiosidade, um grupo de brasileiros apreciadores de vinhos resolveu conferir
“in loco” os sabores e aromas desses vinhos. Partem em excursão que começa dia
12 de setembro em Bratislava na Eslováquia, o país vizinho que antigamente
fazia parte da Tchecoslováquia. O tour continua pelo interior do país e inclui
o Slovak National Wine Salon em Pezinok e o castelo vermelho, visitados no
primeiro dia, que termina em Nitra. No segundo dia, depois do tour pela cidade
de Nitra, com sua catedral do século XI e o palácio do bispo, o grupo seguirá
para Topolcanky, onde visita o castelo mais importante da Eslováquia. O ponto
alto do dia será a degustação no Chateau Topolcianky. No fim do dia, a excursão
cruza a fronteira e se desloca para e República Tcheca, em direção a Straznice.
Para o dia seguinte está programada uma visita a um Museu ao ar livre, com a
típica arquitetura popular. E para não desviar do objetivo da viagem, uma
visita privativa às adegas em Plze, decoradas com ornamentos populares.A
parada seguinte será na cidade de Uherské Hradiste, centro da região Slovácko,
conhecida pelo folclore. E antes de chegar a Brno, capital da Morávia, uma
breve parada em Buchlov para conhecer uma das mais importantes fortalezas da
região. No quinto dia, na cidade de Znojmo, famosa pelas plantações de pepinos,
o grupo participará de um festival de Strum, cujo tópico é a degustação do
vinho jovem, com menos álcool e com delicioso sabor adocicado. E para não
perder o rumo, a próxima visita será a um mosteiro em Louka, onde vão conhecer
o museu de vinicultura e degustação de vinhos. E para terminar o dia, um jantar
no típico restaurante Rainha Elisabeth, regado com bom vinho da região. As
notícias tchecas das próximas semanas comentarão a segunda parte dessa viagem
fantástica pelas vinícolas eslovacas e tchecas.
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