sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Notícias Da Republica Tcheca 27/11/2010

Uma das funções da UNESCO é ajudar na preservação da herança cultural da humanidade, através de uma relação do patrimônio cultural material como, por exemplo, tradições populares. Até agora os tchecos registraram somente uma tradição, a dança popular chamada VERBUNK, executada por jovens recrutas, originada na época em que o serviço militar era de 7 à 10 anos. Neste ano os tchecos apresentaram outro candidato a ser incluído nesta cobiçada lista, a dança e o desfile de suas mascaras durante o carnaval tcheco.


Um dos pratos típicos da região central da Europa que engloba, Alemanha, Áustria, Hungria, Eslováquia e Republica Tcheca é o GULACHE. Recentemente perto da cidade de ZNOJMO, no sul da Morávia que é a parte oriental da Republica Tcheca, realizou-se o festival anual desse tradicional prato. Foram apresentados 55 tipos de GULACHE. Preparados com vários tipos de carne e com mais, ou menos páprica. Para apimentar ainda mais o ambiente foi apresentado no evento um desfile de roupa íntima feminina.


Não são biscoitos como outros quaisquer. Para confeccionar um biscoito especial é preciso ter muito conhecimento, paciência, perseverança e talento. Existe até campeonato mundial de confeiteiros de biscoitos. No ultimo CULINARY WORLD CUP 2010 em Luxemburgo que ocorreu no final de novembro, duas estudantes tchecas conquistaram a medalha de ouro pela a coleção de biscoitos ricamente decorados. Qual foi e o destino desses biscoitos? Além de visualmente apreciados, foram consumidos pelos jurados?