quinta-feira, 22 de agosto de 2013

NOTÍCIAS TCHECAS – PARA 24 de Agosto de 2013

Num campeonato mundial de atletismo realizado este mês em Moscou, os atletas tchecos conquistaram duas medalhas de ouro. Vitezslav Veselý arremessou o dardo a uma distância de 87,17 metros, superando os demais concorrentes. 12 anos atrás, outro tcheco Jan Zelezny, atual treinador de Veselý, também foi campeão mundial. A vitoriosa tradição dessa modalidade atlética começou nos Jogos Olímpicos em Helsinque, quando Dana, a esposa do lendário corredor Emil Zátopek, conquistou a medalha de ouro. Ainda no atual campeonato, na corrida de 400 metros com obstáculos, a tcheca Zuzana Hejnova conquistou outro ouro para a equipe tcheca. Sua vitória não foi uma questão de acaso pois este ano ela já ganhou 11 vezes o primeiro lugar nessa categoria nos campeonatos atléticos.

Mas não são só os esportistas tchecos que se destacam no mundo. O estudante tcheco Jiri Houzvicka venceu o campeonato mundial de operador do sistema Microsoft Power Point. Numa concorrência entre 160 mil candidatos de 90 países, além do título de campeão mundial, Jiri ganhou um prêmio de 5 mil dólares. Isso sem falar que o sucesso nessa competição lhe abrirá portas para ingresso nas principais empresas de computação.
Outro estudante tcheco, Daniel Korcak conseguiu ganhar um concurso internacional promovido pela ONU cujo tema foi Água, uma fonte preciosa. Concorreram  hum milhão e meio de alunos do mundo inteiro, com idade até 15 anos. O vencedor tcheco construiu seu texto em forma de uma carta dirigida ao rio Odra, próximo à sua residência.
Em outro concurso mundial realizado em Praga nesta semana, o World Coctail Championship, cuja matéria prima não é água transparente, o tcheco Vaclav Abraham conquistou o 2º.  lugar na categoria flairtending na qual os candidatos devem mixar os drinques enquanto fazem um show exibicionista e bem divertido.