quinta-feira, 18 de abril de 2013

NOTÍCIAS TCHECAS – PARA 20 de abril 2013


Um dos itens que caracterizam a cultura de um povo é a culinária e a bebida. Na culinária tcheca existem alguns pratos que são realmente especiais, entre eles o svíckova, que é feito com filet mignon ao molho de legumes e creme de leite, acompanhado de knedlik, um tipo de nhoque feito de pão dormido. Completa o prato uma fruta tipicamente tcheca, o brusinky, que em português é conhecido como mirtilo. Uma delícia! Outros pratos utilizam carne de porco com acompanhamento variado, privilegiando o repolho. Tortas e bolos são as sobremesas preferidas. Bebidas, nem é preciso dizer: são as cervejas e das mais variadas marcas. Quem ficou com água na boca, pode matar a vontade. Entre os dias 24 e 27 de abril, um famoso mestre cuca tcheco comandará a cozinha do Hotel Royal Tulipa, de Brasília, onde haverá um Festival de Gastronomia Tcheca. Todos os nossos amigos estão convidados.  Os preços são bastante acessíveis.

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